четверг, 21 декабря 2017 г.

Инсульт: этот травяной экстракт может улучшить функцию мозга

Древний травяной экстракт, известный как гинкго билоба, может принести пользу когнитивному функционированию после инсульта, новое исследование предполагает, когда оно используется в комбинации с аспирином.


Ученые обнаружили, что суточная доза экстракта гинкго билоба и аспирина может улучшить память и «командование и контроль» у людей, которые испытали ишемический инсульт .
Лечение было значительно более эффективным, чем аспирин.
Соавтор исследования Ци Фанг - из отдела неврологии в Первой аффилированной больнице Сучжоуского университета в Сучжоу, Китай, - и коллеги сообщили о своих результатах в журнале « Инсульт и сосудистая неврология».
У более чем 795 000 человек в Соединенных Штатах есть инсульт каждый год, что эквивалентно одному удару каждые 40 секунд.
Около 87 процентов инсультов являются ишемией, где артерия, которая поставляет кровь в мозг, блокируется - чаще всего из-за сгустка крови.
Эта блокировка лишает мозг кислорода и питательных веществ, переносимых кровью, что может привести к повреждению клеток мозга. В результате этого могут возникнуть побочные эффекты, такие как проблемы памяти и мышления, а также потеря моторной функции.
Активатор тканевого плазминогена в настоящее время является золотым стандартом лечения ишемического инсульта. Он работает, растворяя сгусток крови, который блокирует приток крови к мозгу, тем самым ограничивая повреждение головного мозга.
Однако это лечение необходимо вводить в течение 3 часов после первых симптомов инсульта, и многие пациенты не попадают в больницу вовремя, чтобы получить его.
Таким образом, существует необходимость в новых методах лечения, которые могут помочь уменьшить когнитивный ущерб, вызванный ишемическим инсультом. Фан и его коллеги исследовали, может ли экстракт гинкго билоба быть возможным кандидатом.
Экстракт гинкго билобы и инсульт
Экстракт гинкго билоба - это травяное дополнение, которое происходит от дерева гинкго или дерева девицы, которое является родным для Китая.
Он используется в медицине в течение тысяч лет, от заживления ран до облегчения тревоги и депрессии . Тем не менее, Национальные институты здравоохранения (NIH) утверждают,что «нет убедительных доказательств того, что гинкго полезно для любого состояния здоровья».
Однако новое исследование предполагает, что это может быть полезно для людей, которые испытали ишемический инсульт.

Чтобы достичь своих результатов, Фанг и команда зарегистрировали 348 взрослых из пяти больниц в провинции Цзянсу Китая. Взрослым в возрасте 64 лет, в среднем, и у них был весь опытный ишемический инсульт в течение последних 7 дней.
Субъекты были разделены на две группы. Одна группа получала 450 мг экстракта гинкго билоба и 100 миллиграммов аспирина каждый день в течение 6 месяцев, а другая группа принимала только 100 миллиграммов аспирина. Аспирин часто используется при лечении и профилактике инсульта, поскольку он может остановить кровь от свертывания крови.
Исследователи отмечают, что экстракт гинкго билоба, используемый в их исследовании, состоял из меньшего количества вредных химических веществ и более защитных химических веществ, чем EGb761, который является экстрактом гинкго билоба, который использовался в предыдущих исследованиях.
На исходном уровне исследования и через 12, 30, 90 и 180 дней все участники завершили тест под названием Монреальская оценка когнитивной оценки (MoCA), которая использовалась для оценки их когнитивного функционирования.
Комбинированная терапия лучше, чем аспирин
Окончательный анализ включал в себя в общей сложности 330 участников, так как 18 субъектов выбыли в течение 6-месячного периода исследования.
По сравнению с участниками, которые получали только аспирин, у тех, кто получал экстракт гинкго билоба плюс аспирин, на всех оценочных пунктах были более высокие оценки MoCA, особенно для памяти и исполнительной функции.
Кроме того, через 12 и 30 дней после лечения участники, получавшие как экстракт гинкго билоба, так и аспирин, продемонстрировали лучшую функциональную способность, чем те, которые получали только аспирин, что указывает на меньшее количество неврологических нарушений, таких как проблемы речи и мышечная слабость.
Ученые не обнаружили различий в сосудистых событиях между субъектами, получавшими экстракт гинкго билоба плюс аспирин, и теми, кто лечился только аспирином, а комбинированное лечение приводило к нескольким побочным эффектам.
Комментируя результаты своих исследований, исследователи пишут:
«Исследование показало, что пациенты с инсультом, которые получили экстракт Гинкго билоба (GBE) и аспирин, проявили лучшую функцию памяти, исполнительные функции, неврологическую функцию и повседневную жизнь. Кроме того, анализ данных безопасности показал, что ГБЭ не увеличивала частоту нежелательных явлений «.
Фанг и его коллеги признают, что есть некоторые ограничения для их изучения. Например, это не было двойным слепым, это означало, что исследователи и участники знали, какие процедуры они получают. Это могло повлиять на результаты.

Кроме того, они отмечают, что период наблюдения был коротким и что необходимы дальнейшие исследования для оценки долгосрочных эффектов экстракта гинкго билоба среди людей, перенесших инсульт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий