пятница, 7 июля 2017 г.

ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА И ВЫБОР ПРЕПАРАТА


ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ – ОДНА ИЗ ПРИЧИН СТАРЕНИЯ!!!
ЖЕЛЕЗО СТОИТ НА ОДНОМ ИЗ ПЕРВЫХ МЕСТ В ПОДДЕРЖАНИИ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖИВОЙ КЛЕТКИ; ВХОДИТ В СОСТАВ ФЕРМЕНТОВ; ГЕМОГЛОБИН 68% ВСЕГО ЖЕЛЕЗА;
ФЕРРИТИН 27% (ДЕПО ЖЕЛЕЗА);
МИОГЛОБИН 4% (КИСЛОРОДСВЯЗЫВАЮЩИЙ БЕЛОК МЫШЦ);
ТРАНСФЕРРИН 0,1% (ТРАНСПОРТ ЖЕЛЕЗА).

По сведениям ВОЗ железодефицитные состояния у 3,6 млрд. человек, половина из них латентные и прелатентные состояния.  В России более 40% беременных женщин страдают железодефицитной анемией разной степени тяжести. С железодефицитной анемией связывают возрастающую частоту преждевременных родов и недоношенных детей. У беременных с дефицитом железа гестоз развивается в 2–3 раза чаще, чем у женщин с нормальным уровнем гемоглобина.
Для восстановления высоко - нормального уровня ферритина наиболее эффективно использовать парентеральные в/в формы железа.
Если сравнивать пероральные формы железа:
высокой абсорбционной способностью обладают органические соединения металлов,
высокой биодоступностью обладают хелатные формы, также они не токсичны.

Неорганические (минеральные) соли двухвалентного железа: дешёвые; быстро всасываются;
образуют свободные радикалы (токсичны); сульфатные соли образуют сероводород в
кишечнике (диспепсия).

Неорганические соли трёхвалентного железа: безопасны; позже наступает нормализация железа; курс более продолжительный ; курс более дорогой.
Также необходимо помнить, что при лечении железодефицитной анемии необходимо определение витамина В12, мы тоже должны поддерживать его высоко-нормальный уровень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий