пятница, 4 августа 2017 г.

Борьба против Саркопении

Известно, что несколько пищевых ингредиентов эффективны в снижении или ограничении начала саркопении. Однако исследование исследовательской группы Университета McMaster является первым показателем того, что конкретная комбинация ингредиентов полезна для борьбы с саркопенией. Комбинация ингредиентов заключается в следующем: сывороточный белок, рыбий жир, кальций, витамин D и креатин.
В исследовании участвовали две группы мужчин. Каждому участнику было не менее 70 лет. Одна группа приняла пищевую добавку, состоящую из ингредиентов, перечисленных выше в течение шести недель, без участия в каком-либо режиме упражнений. Другая группа потребляла плацебо. Цель исследования состояла в том, чтобы определить, может ли потребление добавки увеличивать прирост массы и силы тела.
После шестинедельного периода исследования испытуемые продолжали принимать пищевую добавку, а также плацебо, проходя через программу тренировок, которая продолжалась 12 недель. Этот режим состоял из высокоинтенсивного обучения интервалу и тренировки сопротивления. Вопреки распространенному мнению, большинство пенсионеров способны выполнять такие упражнения.
«Мы выбрали эту комбинацию упражнений, чтобы получить максимальную выгоду с точки зрения физической подготовки и мышечной силы», - сказал Джанни Париз, соавтор исследования. «Я знаю, многие считают, что пожилые люди не могут заниматься этим видом упражнений, но это просто неверно». 
Результаты
Исследователи обнаружили улучшение общей прочности, а также ухудшение состояния мышц для субъектов как до режима тренировки, так и после режима. Потребление добавки в первые шесть недель вызвало увеличение массы тела на 700 грамм. Это равно количеству мышц, которое мужчины обычно теряют через год. Когда испытуемые занимались физическими упражнениями два раза в неделю, они демонстрировали значительную прирост силы, особенно если сравнивать с теми, кто принимал плацебо.
Результаты исследования показывают, что добавка на основе сывороточного белка явно обеспечивает значительное улучшение мышечной массы и силы старшего возраста. Эти преимущества были усилены, когда они участвовали в конкретных упражнениях, изложенных выше. 
«Очевидно, что упражнение является ключевой частью значительно улучшенного профиля здоровья наших пациентов, - сказала Кирстен Белл, аспирантка, которая работала над исследованием, - но мы очень взволнованы усовершенствованиями, которые добавили в одиночку и в сочетании с упражнениями Способный дать нашим участникам ».
Кирстен Э. Белл, Тим Снийдерс, Майкл Зулиняк, Динеш Кумбхаре, Джанни Париз, Адриан Чабовски, Стюарт М. Филлипс. Питательная добавка на основе многокомпонентного ингредиента на основе сыворотки стимулирует рост массы тела и его силы в здоровых пожилых мужчинах: рандомизированное контролируемое лечение .PLOSONE, 2017; 12 (7): e0181387 DOI: 10.1371 / journal.pone.0181387 
http://dailynews.mcmaster.ca/article/scientists-develop-new-supplement-that-can-repair-rejuvenate-muscles-in-older-adults/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий