четверг, 18 мая 2017 г.

Солнцезащитный крем может сократить производство витамина D-3 на 99 процентов



Солнцезащитный крем считается ключевым, когда речь идет о защите от повреждения кожи. Новое исследование, однако, предполагает, что может быть существенный недостаток использования солнцезащитного крема: это может привести к дефициту витамина D.


Исследователи говорят, что солнцезащитный крем может уменьшить производство тела витамина D-3 на 99 процентов.


Исследования показывают, что использование солнцезащитного крема и хронических заболеваний, таких как диабет , целиакия и другие состояния, влияющие на способность организма поглощать питательные вещества из пищи, способствует почти 1 миллиону случаев дефицита витамина D во всем мире.
Соавтор исследования доктор Ким Пфотенхауэр из Колледжа остеопатической медицины Университета Тоуро Калифорнии и его коллеги недавно сообщили об их результатах в«Журнале Американской остеопатической ассоциации» .
Витамин D важен для здоровья костей, так как помогает кишечнику поглощать кальций . Витамин также помогает мышечной и нервной функции, и это помогает иммунной системе предотвратить инфекцию.
Дефицит витамина D, обычно определяемый как концентрация 25 (OH) D в сыворотке крови ниже 20 нанограмм на миллилитр, может привести к потере плотности кости, что может увеличить риск переломов костей и остеопороза .
Согласно рекомендациям Совета по продовольствию и питанию, взрослые должны стремиться получать от 600 до 800 международных единиц витамина D каждый день.
В то время как некоторые продукты содержат витамин D - в том числе жирную рыбу, говяжью печень и обогащенные сухие завтраки - они обычно находятся в небольших количествах. Воздействие солнечного света считается одним из лучших источников витамина D; Солнечный свет проникает в кожу и превращает предшественник витамина D, называемый 7-дегидрохолестерин, в активную форму витамина D-3.
Однако нельзя игнорировать риски, связанные с воздействием солнечного света, такие как солнечный ожог и рак кожи , а солнцезащитный крем считается одним из лучших способов защиты от таких вредных последствий.
Однако в своем новом обзоре д-р Пфотенхауэр и его команда предлагают, чтобы люди избегали использования солнцезащитных кремов при воздействии солнечного света на 30 минут два раза в неделю, чтобы увеличить и поддерживать нормальный уровень витамина D.

Солнцезащитный крем может сократить производство витамина D-3 на 99 процентов

Исследователи пришли к их выводам после проведения обзора клинических исследований, посвященных изучению дефицита витамина D.
Команда использовала эту информацию для определения масштабов дефицита витамина D во всем мире, а также факторов риска для состояния и того, что можно сделать для повышения уровня витамина D.
Из их обзора ученые пришли к выводу, что использование солнцезащитного крема и заболеваний, связанных с мальабсорбцией витамина D, включая болезнь Крона , диабет и хроническое заболевание почек , играет роль почти в 1 миллионе случаев дефицита витамина D во всем мире.
По данным команды, использование солнцезащитного крема с SPF 15 или выше может снизить производство витамина D-3 в организме на 99 процентов.
Чтобы повысить и поддерживать оптимальный уровень витамина D, исследователи рекомендуют тратить около 5-30 минут на солнце в полдень два раза в неделю без защиты солнцезащитного крема.
« Люди проводят меньше времени на улице, а когда они вообще выходят на улицу, они обычно носят солнцезащитный крем, что существенно сводит на нет способность организма вырабатывать витамин D.
Хотя мы хотим, чтобы люди защищали себя от рака кожи, существуют здоровые и умеренные уровни незащищенного воздействия солнца, которые могут быть очень полезными для усиления витамина D. "
Д-р Ким Пфотенхауэр
Исследователи добавляют, что добавка витамина D также является хорошим способом повысить уровень витамина D, так как он не представляет собой риски, связанные с воздействием солнечного света. Однако авторы рекомендуют проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки витамина D.

Комментариев нет:

Отправить комментарий