среда, 26 апреля 2017 г.

"Натуральные" или "синтетические" Омега-3. Вся правда.

Перевод ответа компании Carlson относительно натуральности и синтетики Омега-3 жирных кислот.

Тема некоторых рыбьего жира, растворяющего полистирол (стиропласт), действительно существует уже несколько десятилетий. Я могу вспомнить наших конкурентов, использующих это как инструмент для продажи тактики продаж, чтобы продвигать свои «натуральные» рыбьего жира более 10 лет назад. Они говорили бы такие вещи, как «если это сделать с пенополистиролом, представьте, что он делает с вашим телом». Если ваше тело не сделано из пенопласта (полистирола), это, конечно, очень глупое сравнение. Кроме того, эти типы рыбьего жира были широко исследованы в FDA-регулируемых испытаниях и оказались безопасными и эффективными.



Ответ на вопрос вашего клиента либо очень простой, либо очень сложный, в зависимости от того, как вы на это смотрите. Любое рыбий жир, содержащий жирные кислоты этилового эфира (ЭЭ), легко расплавит полистирол. Чем выше содержание ЭЭ, тем быстрее расплавляется полистирол. Это расплавление обусловлено тем, что этиловые эфиры разлагают или растворяют химические связи, которые удерживают полистирол в твердом состоянии. Это действительно все, что нужно сделать. Это базовая химия. При этом, даже природное масло триглицеридов также будет медленно плавить полистирол. Это может занять 6-12 часов или дольше, но в конечном итоге он все равно расплавится.



Есть вполне естественные соединения, которые легко расплавятся полистиролом. Одним из таких соединений является D-лимонен, обнаруженный в апельсиновой и лимонной кожуре. D-лимонен настолько эффективен в этом, что компании имеют патенты на переработку пенополистирола, используя его! Эта реакция намного быстрее, чем то, что происходит с рыбьим жиром ЭЭ. Таким образом, по сути, быть природным или синтетическим не имеет абсолютно никакого отношения к тому, расплавится ли полистирол. Важны физические свойства (например, полярность) соединения, подвергаемого воздействию полистирола. Как будто растворяется.



Итак, супергерои «Супер Омега-3» Карлсона «синтетические»? Ну, да и нет! Фактические жирные кислоты EPA и DHA являются полностью натуральными и не могут быть коммерчески синтезированы. Все жирные кислоты омега-3 должны быть получены из природных источников пищи. В природе эти жирные кислоты чаще всего связаны с глицериновой основой (как триглицериды) в рыбе. Фактические жирные кислоты в Carlson Super Omega-3 Gems получены из сардин, анчоусов и скумбрии и являются полностью натуральными. Связывание этих жирных кислот с этанолом осуществляется в лаборатории и по праву может считаться синтетическим процессом.



Так зачем вообще делать этиловые эфиры? Ограничение природных триглицеридов заключается в том, что вы обычно найдете только одну из трех присоединенных жирных кислот на каждом триглицериде в виде EPA или DHA. Это означает, что полностью натуральное рыбье масло не может содержать более 30% комбинированного EPA / DHA (около 10% веса триглицеридов представляет собой сам глицерин). Для достижения 50% содержания EPA / DHA (как в Super Omega-3 Gems) исходные жирные кислоты должны быть освобождены от глицериновой основы, чтобы обеспечить концентрацию и изоляцию. Однако эти свободные жирные кислоты не очень стабильны, поэтому их чаще всего связывают с молекулой этанола, что приводит к тому, что мы называем этиловым эфиром (ЭЭ). Эти ЭЭ гораздо более стабильны, чем свободные жирные кислоты, и, что более важно, они индивидуальны и могут теперь концентрироваться. Практически каждое концентрированное рыбий жир на рынке является или является этиловым эфиром.



После того как мы создали эти индивидуальные жирные кислоты EE, теперь мы можем изменить содержание / соотношения EPA и DHA в масле. В случае драгоценных камней Super Omega-3 содержание EPA увеличивается от естественной концентрации 18% до приблизительно 30%, тогда как содержание DHA увеличивается с 12% до приблизительно 20% (50% общего содержания EPA + DHA). Концентрация этих жирных кислот возникает во время молекулярной дистилляции (также называемой фракционной перегонкой).



Это результирующее 50% EE-масло может быть продано непосредственно потребителям, как в случае с Carlson's Super Omega-3 Gems. Однако, при желании, это EE рыбий жир можно превратить обратно в свободные жирные кислоты, а затем снова связать с молекулой глицерина для создания нового триглицерида (TG). Мы обычно называем эти повторно этерифицированные триглицериды жирными кислотами rTG, и Carlson предлагает различные виды рыбьего жира, если это то, чего хотят потребители. В прилагаемой брошюре описываются различные формы рыбных масел Carlson.



Теперь, это - то, где это становится действительно хитрым: много компаний называют их рыбий жир rTG "естественным", потому что они были преобразованы назад в их оригинальную форму триглицерида. Тем не менее, эти рыбий жир rTG даже более очищены и синтетичны, чем масло для рыбьего жира! Заблуждение, правильно ?!



Поэтому вопрос о том, является ли концентрированное рыбий жир «естественным» или «синтетическим», полностью зависит от пользователя. В строгом смысле, все концентраты рыбьего жира являются синтетическими, и только полностью неконцентрированное рыбье масло действительно можно назвать натуральным. 1000 мг рыбьего жира, которое содержит гораздо больше 300 мг в сочетании с EPA + DHA, будет считаться синтетическим в соответствии с этим строгим определением.

=====================================================================

Добавки  Carlson Labs:


 Carlson Labs, Норвежский жир из печени трески для детей, натуральный лимонный вкус, 8,4 жидк. унц. (250 мл)


детский рыбий жир карлсон omega3s для мозга при эпилепсии

Комментариев нет:

Отправить комментарий