четверг, 18 мая 2017 г.

Непереносимость лактозы связана с более низким уровнем витамина D

Новое исследование предполагает, что люди с генетической непереносимостью к лактозе должны увеличить потребление немолочных продуктов, богатых витамином D, обнаружив, что они с большей вероятностью имеют низкий уровень необходимого питательного вещества.
[Лактозосодержащие продукты]
Исследователи связывают непереносимость лактозы с более низким уровнем витамина D.
Соавтор исследования Ахмед Эль-Сохейй, профессор питания на факультете медицины Университета Торонто в Канаде, и его коллеги недавно сообщили о своих результатах в «Журнале питания» .
Непереносимость лактозы определяется как неспособность организма эффективно переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молочных продуктах, включая молоко, масло и сыр.
Это состояние возникает, когда тонкая кишка не в состоянии вырабатывать достаточное количество лактазы, которая является ферментом, разрушающим лактозу.
Если человек с непереносимостью лактозы потребляет молочные продукты, они могут испытывать вздутие живота, метеоризм , диарею , тошноту и боль в животе. Эти симптомы обычно возникают через 30 минут - 2 часа после потребления лактозы.
Неясно, сколько именно людей живет с непереносимостью лактозы, но, по оценкам, около 65 процентов населения испытывают пониженную способность переваривать лактозу после младенчества.
Одной из причин непереносимости лактозы являются мутации в гене LCT, который является геном, ответственным за продукцию лактазы.

Люди с непереносимостью лактозы должны знать о потреблении витамина D

Из анализа 1495 мужчин и женщин, которые были частью Торонтского исследования нутригеномики и здоровья, El-Sohemy и коллеги установили, что у людей, у которых были мутации гена LCT, отмечалось более низкое потребление молочных продуктов по сравнению с общей популяцией.
У индивидуумов с мутациями гена LCT также был более низкий уровень витамина D в крови, который, по словам команды, скорее всего, снизит потребление молочных продуктов, так как они часто обогащены витамином D.
«Мы не были удивлены тем, что люди с непереносимостью лактозы потребляли меньше молочных продуктов, - говорит Эл-Сохемы, - но мы были удивлены, что они не компенсировали, добавляя или употребляя в пищу другие продукты, обогащенные этим важнейшим питательным веществом».
Витамин D считается необходимым для поглощения кальция в кишечнике, что важно для хорошего здоровья костей. Витамин также помогает функционированию нерва и помогает организму предотвращать появление бактерий и вирусов.
Интересно, что исследователи обнаружили, что люди с мутациями гена LCT были короче, чем индивидуумы в общей популяции, что указывает на то, что снижение потребления витамина D из-за отсутствия потребления молочных продуктов может препятствовать росту костей.
El-Sohemy и коллеги говорят, что их результаты свидетельствуют о том, что люди с непереносимостью лактозы должны рассмотреть вопрос об увеличении их потребления витамина D с помощью немолочных источников пищи.
« Эти результаты говорят о необходимости большей осведомленности тех, кто ограничивает молочные продукты из-за непереносимости лактозы. Им необходимо помнить о получении достаточного количества витамина D от других обогащенных продуктов, таких как некоторые сорта апельсинового сока, или рассмотреть возможность попробовать молочные продукты без лактозы «.
Ахмед Эль-Сохемы
Другим результатом исследования было то, что у людей с одной мутированной копией ЛВТ проявлялась непереносимость лактозы, но в меньшей степени, чем у тех, у кого были две мутированные копии; Ранее считалось, что для возникновения лактозной непереносимости необходимы две мутированные копии гена.
По словам исследователей, этот вывод указывает на необходимость пересмотра клинических определений и генетических классификаций для непереносимости лактозы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий