понедельник, 8 июня 2015 г.

БАДЫ от АЛЛЕРГИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Cхема для детей. Два основных препарата. Они похожи по составу и содержат элементы, которые считаются наиболее эффективными среди бадов в борьбе с аллергией. Их можно начинать принимать за 1-2 месяца до ожидаемых сезонных проблем с аллергией.

Ortho Molecular Products, Springboard, D-Hist Jr.

Что имеем в составе.

Кверцетин - биофлавоноид, самая эффективная добавка для сокращению симптомов аллергии. Кверцетин по своему химическому составу похож на хромонил натрия (гастрохром), который обычно назначают для лечения аллергического ринита и астмы. Доктора-натуропаты считают, что кверцетин предотвращает выделение гистамина почти так же, как аптечный антигистаминный препарат лоратадин (кларитин).

Бромелайн - фермент, получаемый из ананаса. Дает противовоспалительный эффект. Комбинация бромелайн-кверцетин считается самой мощной комбинацией бадов от аллергии.

Крапива. Излюбленный врачами-натуропатами компонент в контексте аллергии. Эффективна при сенной лихорадке (поллинозе). Обычно эффект от нее виден через 2-3 дня.

NAC (ацетилцистеин) - производная аминокислоты цистеин. Ацетилцистеин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Участвует в терапии органов дыхания, вовлеченных в аллергический процесс. Не рекомендуется применение в сочетании с лекарствами, угнетающими кашлевой рефлекс (кодеин, окселадин, преноксдиазин и др.), т.к. это может привести к застою в легких большого количества мокроты. Также не рекомендуется сочетать с другими антигистаминными препаратами, глюкокортикоидами, фенобарбиталом, этакриновой кислотой. При необходимости приема антибиотиков, их рекомендуется принимать не ранее чем через 2 часа после приема внутрь ацетилцистеина, чтобы не уменьшать их всасывание.

В препарате содержится витамин С, но с мультивитаминами сочетать его можно, учитывая, что этот препарат от аллергии вы не будете давать ребенку постоянно, а только по необходимости, курсами. Тем более что мультивитамины при аллергии тоже нужны и витамин С в частности. Как вариант, можно обычные витамины заменить на этот B-комплекс с бакопой. Растение бакопа также является средством от аллергии. Или добавьте к обычным витаминам бакопу (для детей старше 7 лет). Бакопа и подробный рассказ про нее - здесь.

 И вот АЛЬТЕРНАТИВА этому первому препарату с кверцетином-бромелайном. Т.е. вместе их принимать НЕ надо. Либо один, либо другой.


Buried Treasure, Aller Ease, 473 мл

Препарат подходит для детей с 4 лет.

Базовые ингредиенты здесь те же самые, что и в препарате выше - кверцетин, бромелайн, краписа, NAC.

Кроме того, в составе сера, растения очанка, коровяк, восковница и другие ингредиенты.

Здесь же витамин А, витамин С, витамин В12, поэтому мультивитамины сюда уже не надо. Но можно как и в первом варианте добавить B-комплекс с бакопой или просто бакопу (для детей старше 7 лет).

Этот препарат раза в 2 мощнее первого.






Что еще стоит добавить.

При обострении аллергии, для снятия симптомов целесообразно принимать кальций-магний.

Кальций-магний для детей - здесь.

А для профилактики обострений можно принимать чистый магний.

В качестве чистого магния для детей подойдут вот эти два препрата:
Nature's Answer, Liquid Magnesium Malate and Glycinate
Buried Treasure, Liquid Mag, Citrus Flavor Liquid Magnesium

Для профилактики достаточно 100 мг магния для детей до 4 лет, и 200 мг магния для детей старше 4 лет.





3 важных элемента в борьбе с аллергией, работающих с системой пищеварения:


ЭНЗИМЫ (ФЕРМЕНТЫ)

ПРОБИОТИКИ (ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ)

ПРЕБИОТИКИ (КЛЕТЧАТКА)






ЭКСТРАКТ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ

Для детей 1-2 лет: 10 мг в сутки, разделенных на 2 приема (по 4 капли 2 раза в день).
Для детей 2-4 лет: 15 мг, разделенных на 2 приема (по 6 капель 2 раза в день).
Для детей 4-12 лет: 25 мг, разделенных на 2 приема (по 10 капель 2 раза в день).
Для детей старше 12 лет: 50 мг, разделенных на 2 приема (по 20 капель 2 раза в день).


ОМЕГА-3 из этого поста.






И напоминаем про системы промывания носа, которые для аллергиков просто маст хэв. Корни этой процедуры уходят в практики йогов, и польза ее признана отоларингологами.

Первый вариант для детей помладше, 120 мл
Подходит также для взрослых как дорожный вариант

Второй вариант для детей постарше, 240 мл
Полноценный размер, который подходит для взрослых и детей.






Когда прилагаемые к системам пакетики с солью закончатся, можно взять вот такую баночку соли для промывания носа или экономичный пакет. Это будет соль нейодированная (она именно нейодированная - в русском переводе на сайте ошибка.)

Процедура простая - как ее делать, можно пока погуглить. А я постараюсь скоро отдельным постом написать про нюансы промывания носа.

И самое главное. Лучший способ избавиться от аллергии - прекратить контакт с аллергеном. Насколько это возможно, конечно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий