понедельник, 19 июня 2017 г.

Диетические жиры и сердечно-сосудистые заболевания: рекомендации от Американской кардиологической ассоциации

Dietary Fats and Cardiovascular Disease: A Presidential Advisory From the American Heart Association



Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются ведущей глобальной причиной смерти, на которую приходится 17,3 миллиона смертей в год. Профилактическое лечение, которое снижает сердечно-сосудистую систему даже небольшим процентом, может существенно снизить на национальном и глобальном уровнях число людей, у которых развивается сердечно-сосудистые заболевания и затраты на их уход. Эта консультация президента Американской кардиологической ассоциации по диетическим жирам и исследованиям сердечно-сосудистых заболеваний и обсуждает научные данные, включая последние исследования, о влиянии потребления диетического насыщенного жира и его замене другими видами жиров и углеводов на сердечно-сосудистую систему. Таким образом, рандомизированные контролируемые исследования, которые снижали потребление диетического насыщенного жира и заменяли его полиненасыщенным растительным маслом, уменьшали ССЗ на ≈30%, аналогично снижению, достигнутому при лечении статинами. Перспективные обсервационные исследования во многих популяциях показали, что более низкое потребление насыщенных жиров в сочетании с более высоким потреблением полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров связано с более низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний и других основных причин смерти и смертности от всех причин. Напротив, замена насыщенных жиров главным образом рафинированными углеводами и сахарами не связана с более низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний и не снижает сердечно-сосудистых заболеваний в клинических испытаниях. Замена насыщенных ненасыщенными жирами снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, причину атеросклероза, связывая биологические данные с частотой ССЗ в популяциях и в клинических испытаниях. Принимая во внимание совокупность научных данных, удовлетворяющих строгим критериям причинности, мы твердо заключаем, что снижение потребления насыщенного жира и замена его ненасыщенными жирами, особенно полиненасыщенными жирами, снизит частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Этот рекомендуемый переход от насыщенных к ненасыщенным жирам должен происходить одновременно в целом здоровом диетическом образце, таком как DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) или средиземноморской диете, как это подчеркивается в Руководящих принципах Американской кардиологической ассоциации / Американского колледжа кардиологии в 2013 году и в 2015 году 2020 Диетические рекомендации для американцев.
 Обратите внимание, однако, что сокращение насыщенных жиров в рационе только для замены их углеводами из очищенных зерен (в отличие от цельных зерен) и добавленных сахаров не препятствует ишемической болезни сердца. 

https://doi.org/10.1161/CIR.0000000000000510

Вот продукты, которые следует избегать и поддерживать на основе жиров, которые они содержат: 
Плохие жиры / масла: 
Основными источниками насыщенных («плохих») жиров в рационе являются молочный жир (масло), сало (свинина), говяжий жир, пальмоядровое масло и, да, кокосовое масло. На самом деле, 82% кокосового и пальмоядрового масла является насыщенным жиром. AHA рекомендует отказаться от использования кокосового масла, поскольку было установлено, что он увеличивает уровень холестерина ЛПНП (плохой) без каких-либо благоприятных эффектов компенсации. Как и все жиры, кокосовое масло является источником энергии, и утверждалось, что, поскольку высокая доля его насыщенного жира является разновидностью средней цепи, она может обеспечить энергию быстрее, чем другие жиры. Хотя это может быть правдой, это еще не здоровый жир. 
Хорошие жиры / масла: 
Наилучшими источниками ненасыщенных жиров являются масло канолы, кукурузное масло, соевое масло, арахисовое масло и грецкие орехи, поскольку их жиры состоят преимущественно из полиненасыщенных жиров.Следующим лучшим выбором является оливковое масло  , авокадо, миндаль, кешью, фундук, фисташки и пекан, потому что они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые лучше, чем насыщенные жиры, и почти так же хорошо, как полиненасыщенные жиры, хотя заменяют мононенасыщенный жир С полиненасыщенным жиром будет далее снижать уровень холестерина ЛПНП. Сафлоровые и подсолнечные масла падают где-то между этими двумя группами, потому что, хотя оба они очень низки в насыщенном жире, наиболее распространенные продукты на рынке выше в мононенасыщенном жире (в виде олеиновой кислоты - то же, что и в оливковом масле), чем в старых вариантах этих Масла, которые были выше в полиненасыщенном жире (в виде линолевой кислоты). 
Имейте в виду, что эти источники ненасыщенных жиров помогут вашей сердечно-сосудистой системе, если они заменяют насыщенные жиры, а не просто добавляют их к существующей диете, поскольку они становятся дополнительным источником калорий. Для достижения 60-70% полного положительного эффекта этих изменений на диету требуется около 2 лет. 
Конечно, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний - не единственная потенциальная польза от масел.Оливковое масло, особенно оливковое масло экстра вирджин , содержит полифенолы и может улучшить контроль сахара в крови и даже снизить риск рака молочной железы и колоректального рака. 
Другие жиры / масла: 
Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, обнаруженные в рыбий жир, могут помочь лечить воспалительные состояния, но они не уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, если принимать их в качестве дополнения - хотя есть не жареную рыбу два раза в неделю, а не другие Мясо может. 
Альфа-линоленовая кислота (ALA) в льняном масле не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, если принимать ее в качестве дополнения, но диета, богатая ALA, по-видимому, снижает риск высокого кровяного давления, и ALA может иметь антиаритмическое свойство и, следовательно, , Может снизить риск смертельных сердечных приступов. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий