понедельник, 31 октября 2016 г.

Флаванолы какао-напитка уменьшают мимические морщины и повышают упругость кожи у женщин с фото-стареющей кожей


Какао-продукты, полученные из высушенных, ферментированных жирных семян какао (какао, мальвовых) дерево сообщениям имеют множество преимуществ для здоровья. Они богаты полифенольных антиоксидантов и флавонолы, таких как эпикатехин, катехин и процианидинов. Определение адекватной суточной дозы и продолжительность какао флаванола добавок может помочь максимизировать потенциальные антиоксидантными фотозащитной выгоды. Тем не менее, предыдущие клинические исследования, которые изучали влияние высокого потребления продукта флаванола какао на кожу фотостарения имели противоречивые результаты. Эти авторы провели 24-недельный, двойное слепое, рандомизированное клиническое исследование, чтобы исследовать, будет ли высокой флаванол какао напитка улучшить умеренно фото возраста кожи лица женских предметов.

В исследование были включены здоровые женщины (в возрасте 43-86 лет) с видимых морщин. Оно было проведено в период с февраля 2014 по март 2015 года в Сеульском национальном университете больницы в Корее. Шестьдесят четыре субъектов были случайным образом распределены либо в группе какао или в группе плацебо (n = 32 для обоих). Из этих предметов, по одному из каждой группы не в состоянии следовать протоколу и не завершили исследование.

напиток какао группы содержала 4 г с пониженным содержанием жира какао-порошок (Barry Callebaut Belgium NV; Lebbeke-Wieze, Бельгия), который был обработан, чтобы сохранить высокое количество (320 мг) из бобов какао флавонолы. В группе плацебо потребляется питательного подобранная какао-ароматизированный напиток, который не содержит флавонолы. Оба напитка порошки растворяют в 150-200 мл горячей воды.

Морщины были измерены в области гусиные лапки на внешнем углу глаза, используя visiometer (топография инструмента кожи), чтобы оценить следующие пять переменных: шероховатость кожи, максимальная шероховатость, средняя шероховатость, глубина гладкость, а среднее арифметическое отклонение профиля. Другой косметологическое инструмент был использован для измерения эластичности кожи на щеке, чтобы оценить валовой эластичность, чистая упругость, эластичность и биологическую. Наконец, авторы оценивали увлажненность кожи на щеке каждого испытуемого с помощью двух дополнительных инструментов.

Кожи лица каждого субъекта оценивали на исходном уровне и через 12 и 24 недель. Десять субъектов в каждой группе согласились пройти коротковолновое ультрафиолетовое (УФ) облучение -B. Минимальная доза эритемы (MED), или минимальная доза УФ вызывает эритемы (т.е. покраснение кожи), по всем краям облученной площади кожи на ягодицах оценивали исходно и через 24 недели в этих предметах.

Побочные эффекты были оценены в 12 и 24 недель. Образцы крови отбирали при исходном уровне и через 24 недели для измерения аспартатаминотрансферазы и аланин уровня трансаминаз (которые могут быть использованы для оценки повреждения ткани), а также глюкоза, азота мочевины крови, креатинина и гемоглобина и гематокрита концентрации. Общие показатели соответствия были 97,6% в течение 12 недель и 98,4% в течение 24 недель.

Авторы не сообщают каких-либо существенных различий между группами при измерении шероховатости кожи после 12 недель добавок. Через 24 недели, однако, средний процент изменения средней шероховатости (Р = 0,023) и максимальной шероховатости (Р = 0,03) были значительно ниже в группе, какао, чем в группе плацебо. "Поскольку значения visiometer уменьшаются морщины уменьшаются, эти результаты свидетельствуют о том, что группа какао показали улучшение в уменьшении степени выраженности морщин по сравнению с группой плацебо," поясняют авторы. Изменения в других переменных шероховатости не были значительными в течение 24 недель.

Единственное существенное различие между группами эластичности кожи после 12 недель была в среднем процентном изменении валовой эластичности кожи, которая была значительно выше в группе, какао, чем в группе плацебо (р = 0,02). Через 24 недель, наблюдались значимые различия между группами в общей эластичности (P = 0,027), за вычетом упругости (Р = 0,027), а также биологической упругости (Р = 0,032), которые были все больше для группы какао, чем в группе плацебо , Никаких существенных различий между группами не были замечены в эпидермальных переменных гидратации после того, как 12 или 24 недель добавок.

Побочных эффектов не было зарегистрировано, и не наблюдались аномальные лабораторные показатели. изменения массы тела были минимальны; в группе плацебо получили больше веса, чем группа какао после 24 недель (P = 0,021). Хотя флавонолы какао, как сообщается, оказывают положительное влияние на ожирение, в данном исследовании, диеты испытуемых и физической активности были не контролируется, поэтому этот вывод "можно интерпретировать только как косвенное свидетельство и был непреднамеренный результат." Кроме того, авторы не сообщать содержание тестируемого продукта метилксантинов, которые, как полагают, способствуют потере веса.

МЭД в группе плацебо, которые подверглись облучению УФ существенно не изменилась в ходе исследования. В группе, какао, тем не менее, значительно увеличилось МЕД наблюдалось в течение 24 недель (P = 0,022). Изменения в MED на 24-й неделе от базовой линии в группе какао значительно выше, чем в группе плацебо (р = 0,035).

Хотя это исследование показало, что высокого флаванол какао напитка может улучшить морщин на лице и эластичность кожи, эффекты не были столь значительными, как сообщалось для прямых лечебных методов лечения, таких как местного третиноин (лечение рецепта акне), лазерная шлифовка, или химического пилинга , "Таким образом, основной эффект флавонолы какао на фотостарение может быть профилактический, а не лечебный," авторы утверждают.

По мнению авторов, изменения в степени выраженности морщин и эластичность кожи в их исследования согласуются с предыдущими trials.1,2 противоречивые результаты относительно изменений в МЭР после потребления какао флаванола остаются, возможно, из-за различий в возрасте, фототипа кожи, и расы предметов, используемых в других исследованиях. В флавонолы какао действительно показывают общие защитные эффекты за счет повышения MED.

Авторы пришли к выводу, что "у женщин умеренно фото возраста, регулярное потребление какао флаванол оказывает положительное воздействие на лицевых морщин и эластичности", и что "потребление регулярного какао флаванол может быть хорошей стратегией для профилактики прогрессирования кожи фотостарение." Ничего не было сделано о том, что компания или агентство спонсировал исследования.

-Shari Хенсон


Рекомендации
1. Генрих U, Neukam K, Tronnier H, Sies H, Stahl W. Долгосрочный прием пищи высокой флаванола какао обеспечивает фотозащиту против УФ-индуцированной эритемы и улучшает состояние кожи у женщин. J Nutr. 2006; 136 (6): 1565-1569.

2. Моголлон JA, Буавен C, Лемье S, Бланше C, Claveau J, Додин С. Шоколадные флавонолы и Фотозащита кожи: параллельный, двойное слепое, рандомизированное клиническое исследование. Nutr J. 2014; 13: 66. DOI: 10,1186 / 1475-2891-13-66.

Купить какао порошок со скидкой


Комментариев нет:

Отправить комментарий