понедельник, 25 апреля 2016 г.

Как выбрать Омегу-3?

Много вопросов вот про эту Омегу-3

Да, это вариант Омеги  по цене один из самых выгодных, но есть одно "но" - 640 мг Омеги содержится в 2 граммах жира, что не есть хорошо. Учитывая, что польза от Омеги начинает сказываться при приеме начиная с 1 гр., то для получения этого количества потребуется 3 грамма жира. Все, конечно, не критично, но кто считает жиры или для лечебных целей уже получается много.
Предпочтительнее вот эти варианты:   Омега 800 и DHA 700 , тоже Madre Labs (это собственная фирма iHerb, поэтому цены ниже) , когда на скидках - самое то.
При выборе Омеги надо придерживаться следующих правил:
1. Меньше жира ---> Больше смеси (70% и более)
2. Стараться выбирать, где DHA в смеси больше. EPA не является очень уж дефицитной для организма, она дешевле при производстве, поэтому производители стараются ее составляющую увеличить. Более ценна DHA, именно она содержится в глазах, сердце, головном мозге. Кроме этого, наш организм может синтезировать EPA из DHA, но не может DHA из ЕРА.
3. Форма триглицеридов предпочтительнее. Это считается преимуществом и обычно производитель указывает это. Если не указано, то скорее всего это- эфиры.
4. Лучше комбинировать свою норму из Омеги растительного и животного происхождения.
5. Профилактическая доза Омеги составляет 1-2 грамма, именно Омеги (смеси), а не жира в капсуле. Сравнивая цены, надо смотреть сколько стоит 1 грамм смеси и какое качество смеси (соотношение DHA и ЕРА)

Комментариев нет:

Отправить комментарий